信息浏览

监狱系统民警在全省节俭养德主题征文大赛中喜获佳绩

发布日期:2015-07-30 16:36:45    点击次数:4174

    为深入贯彻落实中央和省委关于培育和践行社会主义核心价值观、开展节俭养德全民节约行动,引导社会各界继承弘扬中华民族戒奢克俭的优良传统,树立践行俭以养德的精神追求,推动形成厉行节约、拒绝浪费的浓厚社会氛围。中共甘肃省委宣传部、甘肃省发展和改革委员会组织开展了甘肃省节俭养德主题征文大赛。

    主题征文大赛自2014年7月份启动以来,省局高度重视、精心组织,号召各监狱及广大民警职工积极投身全民节约活动,踊跃参与、积极撰稿。活动期间,全系统共选送47篇作品参加征文大赛活动。经大赛主办方组织专家遴选、评审,大赛组委会从5000余件参赛作品中,评选出266篇作品分获奖项。其中,省监狱管理局获“优秀组织奖”;局兰州医院杨攀同志《小明的南柯一梦》、武威监狱刘贵俊同志《岳母的节俭之道》荣获普通组二等奖;白银监狱杨廷甲同志《别把节俭不当回事》、武威监狱徐咏梅同志《母亲的手》荣获普通组三等奖;武都监狱梁军同志《崇尚节俭拥抱文明》、武威监狱孔祥洁《节俭养德随笔》荣获普通组优秀奖。

    希望受到表彰的单位和个人再接再厉,带头弘扬节俭节约传统美德,践行勤劳节俭、积极向上、健康文明的生活方式,从自己做起,从身边做起,从小事做起,推动全社会形成节约光荣、浪费可耻的正确导向和浓厚氛围,为深化拓展社会主义核心价值观建设,加快我省全面小康社会建设进程贡献力量!




信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号