信息浏览

省司法厅举办的甘肃省社区矫正有奖知识竞赛活动圆满结束

发布日期:2015-07-30 16:23:30    点击次数:2429
    8 月29日,省司法厅在兰州举办了全省社区矫正有奖知识竞赛抽奖活动。厅党委委员、纪委书记路肃林,厅党委委员、副厅长谢丹出席活动,厅办公室、政治部、基层处、律公处、法宣处、纪委等处室同志和兰州市司法局、七里河区、安宁区司法局工作人员和部分社会志愿者参加抽奖活动。

活动现场

  为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国社区矫正工作会议和司法部有关部署,进一步宣传普及社区矫正知识,提高社会参与度与知晓率,营造良好氛围推进社区矫正工作。今年 6月24日,省司法厅决定举办全省社区矫正有奖知识竞赛活动,省司法厅通过甘肃法制报、甘肃司法网刊发了活动公告和知识竞赛试题。

  活动举办以来,得到了社会各界的关心、支持和参与。截止到7月31日,答题卡寄送截止时,共收到试题答题卡9079份。参加者年龄涵盖11至76岁,既有社区矫正工作人员,也有社区服刑人员,还有公安干警、法官、律师、教师、学生、农民、自由职业者等20多个行业,参与人员不仅有我省人员,还有来自福建、浙江、湖南、湖北、山西、山东、广西、河南、辽宁、江苏、四川、天津等 13个省市区的热心人士。

  省司法厅在收集齐试题答题卡后,组织专门人员对这9079份试卷进行了认真评阅工作,并于8月20日,完成了试卷评阅工作。其中满分者461名,占比4.7%,95分以上2741人,占比30%;90至95分的1673人,占比18.4%,90分以下3866人,占比42.6%,废卷29份。

  本次抽奖活动在取得满分的461份答题卡中抽取获奖名单。抽奖活动邀请了工作在一线的社区矫正工作人员、社区矫正工作志愿者和甘肃政法学院学生共5人进行现场抽奖。抽出的获奖人员名单将刊登在甘肃法制报和甘肃司法网上。

  本次抽奖活动由甘肃省兰州国信公证处的公证员进行了现场公证。

  开展社区矫正有奖知识竞赛活动,既是对社区矫正知识宣传与普及,又是对各级社区矫正工作人员和社区服刑人员的教育和培训,有力提升了司法行政机关形象,扩大了社会知晓率,达到了良好效果。抽奖活动的结束,标志着全省社区矫正知识竞赛活动圆满结束。(省司法厅供稿)

来源:甘肃司法网




信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号