信息浏览

省委常委、政法委书记泽巴足在舟曲宕昌调研基层司法行政工作

发布日期:2015-07-30 16:17:30    点击次数:2236

    8月26日至27日,省委常委、政法委书记泽巴足在省高级人民法院院长梁明远,省司法厅厅长杨景海等领导的陪同下先后到舟曲和宕昌调研基层司法行政工作,看望慰问基层干警和工作人员。

  泽巴足在舟曲调研时,听取了舟曲县司法局关于司法行政工作开展情况的汇报,详细了解舟曲开展普法依法治理、人民调解、安置帮教、社区矫正,基层法律服务,以及基层司法所人员构成、编制、业务用房等方面的情况,视察了甘肃省正天合(舟曲)律师事务所、县司法局便民服务窗口,并就基层法律服务工作提出要求。

    泽巴足强调,要进一步做好法律顾问工作,为地方政府依法决策提供必要的法律依据。进一步强化公共法律服务工作,进一步加强基层公共法律服务站点建设,提升法律服务特别是法律援助的质量,为弱势群体和困难群众提供更多的法律保护。进一步创新工作方法,以便于接待群众为出发点,切实发挥法律援助便民、利民的职能作用,进一步为人民群众提供法律服务,切实维护社会和谐稳定。

  泽巴足在宕昌县视察了宕昌县司法局和县法律援助中心,详细询问了县法律援助中心基本情况、日常工作开展情况、法律援助办案情况、法律援助信息管理系统和法律咨询专线运转情况,并同法援中心律师和工作人员亲切交谈。泽巴足对宕昌县法律援助中心规范化管理、案件办理、信息化建设、队伍建设和工作开展情况给予充分肯定。

    泽巴足强调,法律援助工作要充分了解新形势下人民群众对法律援助工作的新期待新要求,心系困难群众,情洒贫弱群体,不断增强工作的主动性和实效性。要围绕又好又快发展的要求,不断创新法律援助工作,通过扎实有效的措施,进一步提升法律援助宣传工作的层次。着力扩大法律援助覆盖面,使法律援助惠及更大范围内的困难群众和特殊群体。泽巴足希望在今后的工作中,结合群众路线教育实践活动,恪尽职守,不断加强法律服务人员队伍素质建设,全心全意为困难弱势群体服务,发挥法律援助工作在维稳中的独特作用,努力开创法律援助工作新局面,为维护社会和谐稳定、促进经济发展作出新的更大贡献!(甘南州、陇南市司法局供稿)




信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号