信息浏览

甘肃省监狱管理局简介

发布日期:2015-07-30 15:48:36    点击次数:36111

       甘肃省监狱管理局是甘肃省人民政府部门管理机构,负责主管全省监狱工作,为副厅级建制,由甘肃省司法厅管理。局机关设有办公室、狱政管理处、教育改造处、生活卫生装备处、财务国有资产管理处、规划基建处、劳动改造监管处、政治部、组织人事处、宣传教育处、离退休干部工作处、机关党委、纪委(监察室)、审计处、系统工会等职能部门。

        甘肃省监狱管理局主要职责:

        (一)贯彻执行国家关于监狱工作的方针、政策;负责拟订全省监狱工作规划、政策和规章制度;负责组织实施全省监狱布局调整和体制改革工作。

        (二)负责国家监狱法律、法规的贯彻落实,监督检查刑罚执行情况;负责对全省被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑罪犯的收押及调配工作;指导重要罪犯的关押改造、罪犯监外执行的审批和死刑缓期执行、无期徒刑的减刑审核、呈报工作。

        (三)负责全省监狱的狱政管理、教育改造和生活卫生工作;指导监狱管理技术进步和技术装备工作。

        (四)负责全省监狱系统领导班子建设和警察队伍建设;负责对全省监狱人民警察执法的监督检查,查处重大违法违纪案件。

        (五)负责全省监狱系统工人队伍管理工作。

        (六)负责全省监狱系统的基础建设、行政事业费以及国有资产的管理和运营。

        (七)负责协调监狱与公安、检察、法院、武警部队在刑罚执行中的关系。

        (八)负责指导全省监狱的对外交流和宣传工作;组织、指导监狱理论研究工作。

        (九)履行国有资产出资人监管全省监狱企业国有资产的职责,确保国有资产的保值增值。

        (十)负责承办省委、省政府交办的其他事项。




信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号