信息浏览

白银监狱

发布日期:2015-08-07 17:28:21    点击次数:10390
                  白银监狱大楼
    白银监狱位于白银市白银区纺织路街道兰州路88号。2002年8月26日经甘肃省人民政府批准,由原铜城监狱、白银监狱、靖远监狱和甘肃省监狱管理局靖安医院合并组建而成,是甘肃省监狱系统第一批布局调整的监狱。监狱下设24个职能科室、17个监区和1所医院、两个公司,即甘肃省白银农场有限责任公司和白银风机厂有限责任公司。主要担负被判处15年以下有期徒刑的白银地区、平凉地区、临夏地区成年男性罪犯的监管改造任务。
    多年来,白银监狱始终坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,以全面确保监狱安全稳定为前提,以规范化管理为抓手,以公平公正执法为首要价值追求,以建设“法治化、信息化、开放型、生态型”现代化文明监狱为目标,以提高教育改造质量为工作标准,采用多样化的教育方式、信息化的教学手段,从思想道德、法律法规、生活技能等各个方面对罪犯进行教育改造。同时,监狱有效发挥监区文化的特色教育功能,积极开展对罪犯的心理矫治和中华优秀传统文化教育工作。监狱文化技术教育蓬勃发展,罪犯参加职业技术教育人数和获证率名列全局前茅。还充分利用社会资源,与众多社会帮教志愿者和负有帮教职责的单位建立了良好的帮教关系。经多方努力,对罪犯的教育改造取得了初步成效。根据对白银监狱刑释人员跟踪调查,五年后刑释人员重新犯罪率不足3%。为构建平安、法治、和谐甘肃作出不懈努力。
    2010年以来监狱先后被司法部评为“全国监狱工作先进集体”;“全国监狱人民警察执法大培训岗位大练兵活动表现突出单位”;2011年被甘肃省政法委评为“全省政法系统先进基层党组织”;2014年被省司法厅评为“2013年度全省监狱工作先进单位”;2011年被中共白银市委市人民政府评为“白银市2006-2010年法制宣传教育先进单位”;2012年被中共白银市委市政府评为“市级文明单位”。

                                                                     地         址:白银市白银区纺织路街道兰州路88号

                                                                     监察室电话:0943-8262857

                                                                     狱政管理科:0943-8262890

                                                                     邮         编:730900




信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号