信息浏览

临夏监狱

发布日期:2015-08-07 17:29:51    点击次数:10108
                                                                         DSC_0602
    一、临夏监狱基本概况
        临夏监狱是省属重刑犯监狱,原名“甘肃省第二监狱”,是1970年为适应当时战备工作的需要,由原武威新生被服厂、张掖液压件厂、临夏液压件厂“三厂合并”后组建的。目前,监狱设有狱政管理科、教育改造科、狱内侦查科、生活卫生科、政治处、纪委、财务科、工会、基建办、办公室10个职能科室和6个监区。监狱企业设有综合管理科、生产供应科、技术质量科、设备动力科、财务管理科、经营销售科6个职能科室。全监共有12个党支部。
         监狱现有民警238人,其中:男民警201名,女民警37名,少数民族民警19名。全狱共有二级心理咨询师9名,三级心理咨询师34名。     
      监狱关押对象主要是被判处10年以上有期徒刑和无期徒刑、死刑缓期二年执行的罪犯。
        临夏监狱在厅局党委的领导下,认真贯彻落实习总书记指示精神和省委省政府领导批示精神,全监民警职工兢兢业业,恪尽职守,在监狱管理中,已经连续实现十六年“四无”目标。



信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号