信息浏览

平凉监狱

发布日期:2015-08-07 17:29:23    点击次数:10186

                  DSC_5995

  • 甘肃省平凉监狱位于平凉市崆峒区西城路10号,是2003年6月在甘肃省监狱布局调整中,由原平凉监狱(现西关押区)和原柳湖监狱(现东关押区)合并组建的,占地面积380.25亩。监狱现有民警职工700多名,下设26个科级单位。监狱收押被人民法院判处死缓、无期徒刑及有期徒刑的男性罪犯,是一所高戒备度监狱。
  • 新的平凉监狱组建后,在上级领导和全社会的共同关心下,在全监民警和职工的不懈努力下,认真贯彻落实“依法治监”的方略,以现代化文明监狱为目标,积极探索符合新时代特点的监管教育与矫治的有效途径和方法,不断提高执法水平,努力实现监狱管理的法治化、规范化和科学化。监狱罪犯多媒体教室、图书阅览室、心理咨询中心、习艺楼,医院,购物超市等硬件设施相继建成,监区各项文化、生活设施日趋完备。以中国传统文化和陇东文化为主要内容的狱园文化建设初见成效。现已被甘肃省平凉市、庆阳市确定为预防职务犯罪警示教育基地。
  • 平凉监狱始终坚持教育改造主业地位,规范教育改造各个环节管理,积极施行“5+1+1”教育管理机制,即罪犯一周内5天劳动、1天受教育、1天休息。采用多样化的教育方式和教学手段,从思想道德、法律法规、劳动生活技能等各个方面对罪犯进行教育改造。同时,监狱有效发挥监区文化的特色教育功能,积极开展对罪犯的心理矫治工作,矫正罪犯恶习,培养健康心理。监狱文化、技术教育蓬勃发展,近5年,罪犯文化教育脱盲和取得小学、初中毕业证书835人,技术教育取得国家初级、中级职业资格证书2614人,切实提高了罪犯的文化、道德素质和刑释后自食其力的能力。还积极利用社会资源,充分发挥社会和罪犯亲属在罪犯教育中的作用,与众多社会机构、帮教志愿者和罪犯亲属建立了帮教关系。经多方努力,对罪犯的教育改造取得了可喜成效,为维护陇东地区社会公平正义和稳定做出了应有的贡献。根据历次改好率回访调查,刑释人员重新犯罪率均保持在4%以下。
  • 地址:平凉市崆峒区西城路10号(西关押区)
  • 平凉平平凉市崆峒区新民南路185号(东关押区)
  • 邮编:744000
  • 电话:0933-8213388



信息来源:       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号