信息浏览

白银监狱第十届罪犯篮球运动会开幕

发布日期:2018-10-11 11:51:31    点击次数:78

    金秋时节,丹桂飘香。10月9日,白银监狱新建的罪犯运动场上,阳光融融,彩旗猎猎,第十届罪犯篮球运动会开幕式在一片喜庆的气氛中拉开帷幕。

    伴着欢快嘹亮的《运动员进行曲》,三名监狱民警担任旗手和护旗手、肩扛鲜艳的五星红旗,带领会徽队、彩旗队、裁判员队、运动员队迈着整齐的步伐有序入场。

    运动场上,“以政治改造为统领,统筹推进五大改造新格局”的宣传牌格外醒目。

    为了凸现政治改造,加强对罪犯的爱国主义教育,首先举行了唱国歌、升国旗仪式。

    之后,监狱党委副书记、政委王鹏程宣布白银监狱第十届罪犯篮球运动会开幕并致开幕词。他说,白银监狱第十届罪犯篮球运动会是在坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局的政治方向和理论指导下进行的,旨在强化监狱职能,营造积极向上、文明健康的改造氛围,丰富罪犯文化生活,寓教于乐促改造,进一步提高改造质量。并对参赛队、运动员和工作人员提出了希望和要求。

    接着,裁判长宣布了竞赛规则,裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。 

    开幕式结束后,即开始首场比赛。

    本届运动会共有各监区组成的11支代表队参加,各代表队的领队、教练员及比赛的裁判员和工作人员均由监狱民警担任;比赛自10月9日开始,预计18日闭幕,共有29场精彩对决。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号