信息浏览

政治改造扬帆起航 爱国教育重塑新人

发布日期:2018-10-09 11:57:25    点击次数:119

    为全面推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步加强罪犯政治改造,激发罪犯爱国情怀,国庆期间,白银监狱在罪犯中举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂。

    道德讲堂按照唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥5个环节有序进行。

唱歌曲

    道德讲堂在《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开帷幕。

    雄壮嘹亮的歌声慷慨激昂,催人奋进,也令人肃然起敬,激情的歌唱使广大罪犯的爱国情怀油然而生……随之,观看了“开国大典”、“ 邓小平南巡讲话”和“辉煌中国(片段)”等视频资料,让罪犯直观地感受了伟大祖国的发展变化和繁荣富强。

学模范

    通过观看反映我国世界著名科学家钱学森爱国故事的视频短片,涤荡了罪犯的心灵,激发了广大罪犯对伟大爱国科学家的敬仰和爱国感情。

诵经典

    伴着感人肺腑的背景音乐《我的中国心》,两位民警满怀深情地诵读了爱国经典诗词文天祥的《过零丁洋》和杜甫的《春望》。场上不时响起热烈的掌声。

发善心

    罪犯代表交流了参加道德讲堂的感悟,倾诉了对伟大祖国的热爱和祝福以及认罪悔罪,积极改造,回报社会的决心。

送吉祥

    八名罪犯向参会的人员送上自己撰写的爱国书画作品,表达了自己爱国爱家的真情实感。

    道德讲堂在齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

    国庆期间,举办以爱国主义教育为主题的道德讲堂,既丰富了罪犯的节日文化生活,又使罪犯进一步在思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,为促进罪犯树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,努力提高教育改造质量发挥了积极作用。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号