信息浏览

白银监狱举办罪犯“迎国庆 升国旗”仪式

发布日期:2018-10-09 11:57:25    点击次数:103

    69年的风雨兼程,69年的砥砺前行!在伟大祖国69周年华诞之际,为激发罪犯的爱国主义情怀,积极践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局。10月1日,白银监狱组织全体罪犯举行“迎国庆·升国旗”仪式。监狱党委书记、监狱长刘元珍带领班子成员及全体在岗民警参加升旗仪式。

    上午9时整,刘元珍宣布:升旗仪式开始。

    顿时,全场肃静,担任旗手和护旗手的三名监狱民警立即出旗,迈着刚劲有力的步伐,昂首阔步踏上升旗台。

    在激昂的国歌声中,民警行举手礼,罪犯行注目礼,五星红旗沐浴着清晨的阳光,在白银监狱上空缓缓升起,随风飘扬。

    升旗礼毕,在一名罪犯领誓下,全体罪犯面对迎风招展的国旗宣誓:“热爱祖国,真诚悔罪,努力改造,重做新人……”

    升旗仪式在合唱“歌唱祖国”的歌声中结束。

    升国旗仪式是对罪犯开展爱国主义教育的有效途径,也是白银监狱文化建设的重要组成部分。通过“迎国庆,升国旗”活动,既激发了罪犯的爱国主义情怀,提升了罪犯改造热情,也丰富了罪犯文化生活,为努力践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步提高教育改造质量发挥了积极作用。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号