信息浏览

兰州监狱举办即将刑满释放罪犯就业安置推荐对接大会

发布日期:2018-09-30 11:16:29    点击次数:2115

兰州监狱举办即将刑释罪犯

就业安置推荐对接大会

 

即将刑释罪犯接受媒体记者采访

马上就要刑满释放了,对回归社会后的新生活有什么打算?面对媒体记者的提问,罪犯贾某显得信心十足:在监狱服刑期间学到了很多,特别是自己参加了监狱组织的职业技能培训班,拿到了计算机中级操作员证,今天也和一家物业管理公司谈好了岗位意向,出去后就能上班挣钱,一定不会再让家人担心了……”

罪犯就业推荐对接大会活动现场

贾某对出狱后的生活的憧憬和期望,源自于监狱内举办的一场特殊的就业安置活动。928日,甘肃省兰州监狱携手兰州市城关区就业局、司法局,共同举办了2018年即将刑释罪犯就业安置推荐对接大会,城关区委、区政府、人社局、省监狱管理局等相关部门领导出席活动,省市多家电视台、报社等新闻媒体在活动现场进行了采访报道。

提供就业岗位的爱心企业代表

在政府就业主管部门的大力支持和积极协调下,来自省内外的40多家爱心企业派出代表,在就业推荐会现场提供了100多个招聘岗位。

和贾某一样即将刑满释放的100余名罪犯,认真听取来自城关区就业局培训部的专业讲师所做的就业政策及心理适应辅导讲座后,在活动现场和意向企业进行洽谈面试,结合自身职业技能和就业意愿,选择心仪的企业和工作岗位,当天共有68名罪犯与用工企业签订了就业意向协议书。

同用工企业现场面试交流

签订就业意向协议书

兰州监狱监狱长张永维向前来参加活动的嘉宾、爱心企业代表介绍了监狱依法对罪犯开展教育改造、安置帮教等工作的相关情况。近三年来,兰州监狱在罪犯中大力开展职业技能培训,共有600余人取得各类职业资格证书,签订就业意向协议200余人;开展劳动岗位培训900余人次,创业培训370余人次,特种作业培训120余人次。

张永维指出,本次举办的罪犯就业推荐及安置帮教活动,是监狱积极落实推进今年司法部提出的以整治改造为统领的五大改造新格局,目的在于帮助即将刑释罪犯顺利回归社会、自食其力、重塑人生;同时通过切实举措巩固罪犯教育改造成效,进一步预防和减少刑释人员重新违法犯罪,为社会和谐稳定大局、为建设平安兰州、平安城关作出积极贡献。




信息来源:兰州监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号