信息浏览

全省监狱标准化车间武威现场观摩会隆重召开

发布日期:2018-09-26 08:29:38    点击次数:309

 

 

    2018年是甘肃省监狱系统“三化”工作落实年,也是实施《监狱企业集团公司中长期发展规划》的开局之年,省局确立武威监狱为标准化车间建设试点单位以后,监狱党委高度重视,统筹兼顾,以干则必成、成则必优的决心和勇气全面推动创建工作。3月中旬,监狱派相关民警赴江苏、浙江、上海、四川等地参观学习,在省局党委正确领导和指导下,经过反复研讨、论证,制定建设方案、作业指导书。6月初,创建工作全面开始,期间,武威监狱提出“人精神、事规范、物整洁”的工作标准,坚持把标准化监区建设作为“三化”建设的示范区和落实五大改造的实验区,精心组织,周密部署,8月底全部完成了13个方面的建设内容,9月13日,顺利通过省局验收,为胜利召开全省监狱标准化车间武威现场观摩会做好了充分准备。

 

    9月20日下午,全省监狱标准化车间武威现场观摩会隆重召开,省监狱局党委委员、副局长、企业集团公司副总经理石文瑞,省监狱局党委委员、企业集团公司副总经理何信及省监狱局相关处室处长、全省各监狱监狱长及相关科室负责人共110余人参加了现场观摩活动。

 

    现场观摩活动分两组进行,分别观看了武威监狱标准化车间专题宣传片,参观了武威监狱企业服装展厅、党员活动室、武威监狱电视台、陈列室、监舍、配餐中心、惩教中心、团体心理辅导室、普法教育中心、视频教育会议中心、标准化车间、物流中心等区域。

 

    标准化车间专题宣传片是武威监狱标准化车间建设情况的缩影,介绍了以党建工作标准化为统领的文化建设、办公区建设、基础建设、工艺布局、设备配置、定置管理、生产管理、质量管理、人员管理、工具管理、生产安全管理、技术培训管理等方面的标准化建设思路、依据及成效。监狱办公区的观摩路线以党员活动室、陈列室、企业服装展厅为主线,集中体现了武威监狱“人精神、事规范、物整洁”的工作标准及“保安全、保质量、保货期、提效益”的监狱企业工作理念。在标准化车间,重点观摩了党建工作、人员管理、工具管理、生产管理、智能设备选配等方面的内容,并对人员未经授权出入报警、罪犯入厕门禁管理、警务台集成式管理、定制移动式工具车、固定工具拆除报警、车间工具自动巡检、生产数据实时采集、质量问题跟踪锁定、生产报表即时更新等新型管理手段与功能进行了现场演示。

 

    省局领导及与会人员对武威监狱标准化车间建设给与了高度评价,现场观摩会取得圆满成功。




信息来源:武威监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号