信息浏览

兰州监狱开展爱国主义电影展映周活动

发布日期:2018-09-21 16:42:21    点击次数:124

兰州监狱开展爱国主义电影展映周活动

 

金城九月,秋高气爽,气候宜人。经历了连续数日阴雨连绵,九月的夜晚仍然清风朗月,空气十分清新,虽略有丝丝凉意,但在兰州监狱狱内文化广场,却是一片暖融融的气氛。910日晚上1930分,兰州监狱迎国庆、促改造爱国主义题材电影展映周活动拉开了帷幕。

罪犯在狱内文化广场集体观影

此次电影周活动,是兰州监狱为践行五大改造新格局,拓展文化改造的教化功能,发挥文化改造的规范、自律、熏陶、导向作用,进一步丰富狱内罪犯的文化生活所开展的系列监狱文化建设活动的重要内容之一。目的是以富有爱国情怀和文化底蕴的优秀电影节目为载体,对罪犯进行传统文化教育,弘扬新时代中国特色社会主义先进文化,增强罪犯的民族自豪感,激发爱国热情,帮助他们树立重新做人的坚定信念、积极向上的改造态度,全面推进监狱文化改造工作。

电影周活动由教育改造科负责实施,提前精心选定放映影片题材,与狱外广播电视机构——飞天院线取得联系,负责活动现场布置和本次活动宣传,做好放映的各项准备工作,教育改造科民警在狱内显要位置张贴电影周海报、在放映现场悬挂横幅标语,营造出浓厚的活动氛围。飞天院线的播放人员耐心细致悬挂银幕、安装调设备,确保了电影播放的顺利进行。

首场放映了《建国大业》,影片以强大的演员阵容、恢弘的电影场景,跌宕起伏的故事情节,讲述了伟大的祖国波澜壮阔的艰辛建国历程。在现场观影的罪犯井然有序地观看,被精彩的情节所吸引、感染。在接下来的一周时间里,陆续展演了《开国大典》《百团大战》《湄公河行动》《战狼(2)》等优秀院线大片,为服刑罪犯带来丰富的视觉盛宴和精神大餐。

910展映《建国大业》现场

罪犯教育改造社会化,是兰州监狱近年来大力探索实践的新动向、新举措,诚邀社会各界力量共同参与罪犯文化改造工作,努力将罪犯改造成对社会有益、对家庭负责、遵纪守法的合格公民。此次电影周活动也得到了以飞天院线为代表的社会爱心组织的大力协作支持,活动也是兰州监狱继中华优秀传统文化教育进监宣讲“2018飘扬的黄丝带社会帮教等活动,组织开展的社会、家属、监狱、罪犯四位一体帮教模式的又一举措。通过系列活动的开展,让服刑罪犯深切体会到大墙外来自社会各界的关爱,激发他们改造的积极性、主动性和自觉性,更加坚定他们加速改造、早日回归社会的信心。




信息来源:兰州监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号