信息浏览

开展职业技能培训 提高罪犯改造质量

发布日期:2018-09-20 16:35:38    点击次数:100

    为使罪犯在服刑期间掌握一定的劳动实用技能,增强罪犯回归社会后的就业谋生本领,拓宽罪犯就业渠道,白银监狱始终将罪犯劳动改造和培养学习劳动技能相结合,有计划地在罪犯中开展各类职业技能培训和鉴定考试,有效提高了教育改造质量。

    9月15日-16日,白银监狱开展2018年罪犯初级中式烹调师理论和实操职业技能鉴定考试,邀请甘肃省职业技能第26鉴定所2名考评员担任主考官,监狱教育改造科民警担任监考。经过培训和初试,20名罪犯参加了鉴定考试,考试合格者将取得国家职业资格证书。

   在理论考试中,参加考试罪犯全神贯注,屏气凝神,奋笔疾书;监考人员严肃认真,恪尽职守,监狱领导不时现场巡考,考场秩序井然。

    实际操作考试在罪犯食堂分组进行,每组罪犯都在规定的时间内从选材、清洗、配菜、切菜、烹制……完成了两道色香味俱全的家常菜,烹制过程中考评员进行了现场提问。

    根据操作和回答问题情况,考评员对每名参考罪犯进行了实际操作打分。

    职业技能鉴定考试成绩由理论考试和实际操作成绩两部分组成,经过综合评定,参加2018年职业技能考试的20名罪犯19人取得了初级中式烹调师资格证书。

    开展罪犯职业技能培训学习和鉴定考试工作,为罪犯在服刑期间掌握一技之长搭建了平台,为把罪犯改造成自食其力的守法公民发挥了积极作用,更为践行“五大改造”新格局打下了坚实基础。

  (白银监狱供稿)




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号