信息浏览

甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争第二督导组莅临白银监狱督导检查工作

发布日期:2018-09-18 09:32:07    点击次数:1471

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央国务院、省委省政府重要决策部署精神,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二督导组近日进驻白银市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。913日下午,督导组组长马建华、副组长钟智录带领督导组赴白银监狱督导检查工作。

马建华一行在白银监狱党委书记、监狱长刘元珍,白银市委政法委常务副书记冯德刚等领导陪同下,深入罪犯劳动改造现场、罪犯监舍、罪犯食堂和医院等监管改造一线,实地检查各项工作。

 

监狱长刘元珍对民警、罪犯人数、押犯结构和成份、罪犯劳动改造时间、民警值班安排、罪犯内务管理、教育改造主要手段、政治教育和文化教育方式方法、罪犯业余时间活动内容、食堂主副食供应标准和方式、病犯医疗救治等工作做了详细介绍。

实地检查结束后,督导组组织召开了由督导组成员和白银监狱扫黑除恶领导小组成员参加的座谈会。刘元珍代表监狱党委从组织实施、取得的成效、存在的问题和下一步工作打算等方面全面汇报了白银监狱扫黑除恶工作。

马建华听取工作汇报后指出,白银监狱是进驻白银市后督导检查的第一个单位,通过实地查看和听取工作汇报,感到白银监狱党委和广大民警在扫黑除恶专项斗争中,政治站位高,行动迅速,措施得力,成效明显;在罪犯管理现场,执勤民警警容严整、精神饱满、尽职尽责;罪犯内务管理整齐划一、劳动改造秩序井然。工作如此严谨、有序、精细,是监狱党委一班人和广大民警辛勤努力的结果。

就下一步监狱扫黑除恶工作,马建华指出,一要进一步提高政治站位,统一思想认识,靠实工作责任;二要认真总结工作经验,查找缺漏,突出重点,细化措施,抓好落实;三要加强与白银市扫黑办的联系,及时互通信息,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。

钟智录在肯定了白银监狱工作成绩后指出,一要树立长期作战思想,深挖涉黑涉恶线索;二要树立一盘棋思想,确保和白银市相关部门的信息畅通,打好“组合拳”;三要抓好下一步工作措施落实,确保工作成效。

刘元珍表示,白银监狱党委将坚决按照上级统一安排部署和督导组提出的工作要求,进一步强化组织领导,细化工作措施,严格责任落实,补齐工作短板,深挖彻查,重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为确保监狱的长期安全稳定和社会的长治久安努力工作。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号