信息浏览

爱在金秋 助飞梦想----武威监狱金秋助学活动纪实

发布日期:2018-09-12 15:31:31    点击次数:137

    在这喜获丰收的美好季节,武威监狱开展了金秋助学活动,给2018年被国家计划内高校录取的民警职工子女和脱贫攻坚帮扶村的学子送上了助学金,为品学兼优、好学上进的孩子们圆梦大学助了一臂之力,同时也转达了监狱党委对民警职工及莘莘学子的深厚关爱之情。

    93日,监狱党委委员、副监狱长雷永霖,工会主席范万兵一行4人前往武威监狱脱贫攻坚帮扶村古浪县民权镇沙河沿村,举行了武威监狱精准扶贫、金秋助学座谈会,雷永霖代表监狱党委向帮扶村贫困户中2018年高考金榜题名的孩子们送上了助学金,并对他们表示祝贺。村“两委”班子成员、村民代表、驻村工作队成员及9名学子和他们的父母参加了座谈会。接过助学金时,在场的家长们连声道谢,言语中无不流露出对监狱党委的感激之情。学生代表作了发言,他表示将以此为起点,更加努力学习,用自己的实际行动回报心系他们成长的所有人,做一个对社会有用的优秀人才。

    97日,监狱组织召开2018年民警职工子女“金秋助学”座谈会,民警职工及其子女代表共计40余人参加了座谈会。

    会上,监狱党委委员、副监狱长雷永霖代表监狱党委向含辛茹苦、默默付出供子女上学的家长们表示崇高的敬意!向以优异成绩考入大学的同学们表示热烈的祝贺!他讲到:“我们的民警职工整天忙忙碌碌,在无暇顾及家庭的情况下,培养出这么多大学生,这是我们监狱的骄傲,更是监狱民警职工的自豪。”他希望走向大学校园的孩子们要胸怀理想、志存高远;要学会做人;要努力求学成才;要常怀感恩之心。家长代表、一监区党支部书记、监区长赵军文发言,他讲到:“得到组织的关爱和帮助,我们心存感激,更重要的是要将这份关心转化为对孩子的教育和鼓励,促使他们加倍努力,珍惜学习机会,力争做个品学兼优的大学生,为将来报效祖国,感恩社会,自己立足社会多积累一些知识和经验,不辜负社会和家人的期盼。”学生代表陈诗琪发言,她说:“在亲人和叔叔阿姨们的关怀支持下,我们走进了大学校园,今天,我有幸作为大学生代表发言,内心非常激动,在此我代表圆梦大学的学子们向各位领导、叔叔阿姨们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。大学是我们梦想的开始,更是我们人生的一个转折,我们将带着所有的爱,努力学习,掌握本领,不辜负来自身边这份沉甸甸的爱。”

    近年来,监狱党委高度重视“金秋助学”活动,把它作为一项献爱心、暧人心、聚人心的民心工程来抓,先后对115名考取各类高等院校的民警职工子女给予了助学,极大地激发民警职工工作热情和学子们勤奋学习、积极向上的信心和决心。

    (武威监狱供稿)




信息来源:武威监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号