信息浏览

墨香进警营书韵写忠诚——武威监狱举办民警职工书画工艺作品展

发布日期:2018-09-12 15:31:31    点击次数:2004

 

 

在祖国母亲69华诞之际,2018910日,武威监狱举办了“墨香进警营 书韵写忠诚”民警职工书画工艺作品展,由民警职工创作的绘画、书法、篆刻、根雕、十字绣等50余幅艺术作品参加展览。

 

在监狱党委高度重视,工会精心组织下,自5月中旬开始,面向全狱民警职工、离退休干部及亲属征集作品,截止8月底,共征集到50余名作者的书法作品28幅、绘画作品17幅、摄影作品50张、手工艺品15件,在武威市凉州书画院院长、书法家协会副主席、凉州区书法家协会主席赵长军指导下,监狱书画工艺作品展组委会评选出的优秀作品参加了展览。

 

 

 

 

910日上午9时,举行民警职工书画工艺作品开展仪式,监狱领导、参赛作者及民警职工代表200余人参加,赵长军等武威社会书画界名家一行5人应邀到场助兴。党委委员、副监狱长陈智军致辞。他讲到:“此次展出的书画工艺作品形式多样,内容丰富,精美大方,富有创意,贴近生活又高于生活,多视角展示了广大民警职工快乐工作、精彩生活的精神风貌。希望广大书画、工艺美术制作爱好者,不忘初心、牢记使命,多出精品,多出服务发展、服务社会的励志之作,做一名忠于监狱事业,勇担当、善作为的新时代监狱人民警察,积极为监狱创建‘安全稳定、执法公正、管理规范、设施智能、环境优美、充满活力’全省一流监狱和市级文明单位的发展历程增添浓墨重彩。”

 

一幅幅作品,一笔一画,一草一木,一山一石,无不包含着作者对人生对身边所有美最真诚的倾诉和表达,寄托着他们对美好生活的无限热爱和向往,让观赏者闻到了墨香,受到了熏陶和感染,领略了中华文化艺术的深厚底蕴。

 

此次书画工艺作品展反响热烈,深受广大民警职工喜爱。




信息来源:武威监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号