信息浏览

临夏监狱召开党委扩大会议 迅速传达 全省司法行政工作座谈会和省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会精神

发布日期:2018-09-11 09:06:56    点击次数:175

 9月5日下午,临夏监狱召开党委扩大会议,传达学习全省司法行政工作座谈会和省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会会议精神。会议由党委书记、监狱长王双时同志主持,党委委员、处级干部、各党支部书记、部门负责人40人参加学习。

                         

    会议首先集体学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、全面深化司法体制改革推进会精神、全国司法厅(局)长座谈会精神三个会议传达提纲。党委书记、监狱长王双时传达学习厅党委书记、厅长牛纪南在司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会上的讲话和在全省司法行政工作座谈会上的讲话精神。

                    

会议指出,全省司法行政工作座谈会传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议、全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的重大意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。监狱各级党组织、广大党员要把准政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持党对全面依法治国的领导,始终坚持党对我们工作的绝对领导,切实把党的领导贯彻落实到监狱工作的全过程和各方面,立足维护稳定,抓好监狱绝对安全,确保党中央、省委、厅局党委决策部署在临夏监狱落地生根。

 会议强调,监狱广大党员民警要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,切实把政治建设摆在首位,在我狱迅速掀起深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议、全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会等会议精神的热潮,要对厅党委书记、厅长牛纪南同志在两个会议上的讲话精神深刻领会。在以后的工作中,要把“会前必学习,学必提政治”的好做法坚持好,对党中央的声音,上级部门的精神在第一时间进行深学细研、学懂弄通做实,强化政治历练,提高政治能力,更好担负起党和人民赋予监狱机关的政治责任。

会议最后,王监狱长就贯彻落实好“两个会议”提出了四点工作要求:一是必须始终坚持政治引领,坚持党对监狱工作的绝对领导。要在新时代历史方位和时代的坐标中,勇担改革重任,善于抢抓各类政策机遇,切实肩负起监狱工作的新任务新使命,树立工作新形象、开创工作新局面;二要必须始终坚持党建先行,做到“抓党建、带队伍、促发展”。广大党员民警,尤其是基层各支部要充分认识到新形势下抓好党建工作的重要性,特别是在我们的工作面临一系列的困难之时,更要做到坚持问题导向,对标寻找差距,在思想上再重视,标准上再提高,水平上再提升,要以全面推进党支部建设标准化工作为抓手,对第一轮巡察反馈的党建方面的问题,必须全部整改到位,使监狱党建工作迈上新台阶;三要必须始终把牢安全底线,统筹推进“五大改造”新格局。当前要在坚持总体国家安全观的基础上,进一步夯实安全底线,自觉践行改造宗旨,确保各类隐患及时消除、执法工作规范运行,保证监狱持续安全稳定;四要始终狠抓转变工作作风,推进监狱决策部署落地生根。要对“转变作风 改善发展环境建设年活动”压茬推进,通过近一段时间的各项工作措施,监狱的督导、检查,民警、职工在精神状态上有所好转,干事活力有所激发,但“慢作为、不善作为、不抓落实”的现象仍是我狱作风转变、改革发展措施地生根的最大制约,大家的思路要再宽一些、视野要再广一些、步子再大一些,只要下足了功夫,就可以持续发力。

(临夏监狱 办公室供稿) 




信息来源:临夏监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号