信息浏览

白银监狱金秋助学助力精准扶贫

发布日期:2018-09-11 09:06:57    点击次数:143

又是一年开学季,白银监狱党委在对本单位民警职工子女进行金秋助学的同时,没有忘记所帮扶的靖远县高湾镇贫困农户子女的高校就学问题。94日下午,白银监狱党委副书记、政委王鹏程受党委书记、监狱长刘元珍委托,带领工作组赴高湾镇开展精准扶贫,圆梦大学金秋助学活动。

在村镇干部协助下,王鹏程一行组织召开了由白银监狱党委委员、政治处主任张雄及帮扶民警,高湾镇党委副书记、镇长张青霞及部分村镇干部,受到助学的学生及家长参加的白银监狱精准扶贫,圆梦大学金秋助学活动仪式

王鹏程首先代表白银监狱党委向考入高等院校的学生及家长表示祝贺,勉励他们要树立远大抱负,坚定理想信念,发奋读书,造福桑梓,回报社会。随后,向被帮扶的二百户、三百户村2018年被二本以上高校录取的18名农户子弟各发放助学金1000元。

 广大农户对白银监狱的真情帮扶表示感谢,领到助学金的学生家长魏其明说,白银监狱的助学活动解决了我们的燃眉之急,圆了我们贫困家庭学生的大学梦,我们决不辜负白银监狱领导和帮扶民警的期望,教育孩子刻苦读书,立志成才,回报社会。 

仪式由张青霞主持。张青霞代表镇党委、镇政府对白银监狱表示感谢,并希望受到资助的家庭要立脱贫之志,行脱贫之事,自力更生,早日脱贫致富。

活动结束后,王鹏程一行和高湾镇的镇村领导就精准扶贫工作进行了座谈。王鹏程详细询问了被帮扶村受洪涝灾害灾后重建工作及今年农户农业收入等情况,对下一阶段精准扶贫工作交换了意见,达成了共识。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号