信息浏览

2018年全省监狱系统心理咨询师业务技能提高培训班在省监狱管理局警官培训中心成功举办

发布日期:2018-08-09 14:57:34    点击次数:1221

2018年全省监狱系统心理咨询师业务技能提高培训班

在省监狱管理局警官培训中心成功举办

(梁秋明副局长在开班仪式作重要讲话)

为进一步提高我省监狱系统心理咨询师心理矫治工作水平,提升业务技能。729日至83日,在省监狱管理局警官培训中心举办了一期全省监狱系统心理咨询师业务技能提高培训。此次培训从获得国家心理咨询师资格的民警中,遴选出59名具有一定心理矫治工作实践经验的专、兼职心理咨询师参加业务技能培训交流。梁秋明副局长在培训班开班仪式上作了重要讲话,教育改造处樊作仁处长参加了开班仪式。

(开班仪式现场)

梁秋明副局长在开班仪式上指出,开展民警心理咨询业务技能培训是新形势下进一步加强心理咨询师队伍建设,深化心理矫治工作的重要内容;是促进罪犯的自我改造,提高教育改造质量,降低罪犯出狱重新犯罪的有效途径,对于确保监管安全具有重要意义。希望参训民警通过这次培训将理论知识、心理技术转化为实战技能,充分应用到实际工作中去,在防止罪犯自杀、自残和维护监狱安全稳定等方面做出积极贡献。      

           

(中央司法警官学院翟中东教授授课现场)

本期培训班重在心理矫治业务技能培训交流,着眼专业化队伍建设,以培养心理矫治队伍的专业精神、专业技能为目标,教学方式多样,设置了多个课程模块,把复杂的心理矫治技术理论转化为现场体验和个案分享。针对学员存在的实操技能问题,结合工作实际,邀请中央司法警官学院翟中东教授及甘肃省应用心理学协会有关资深心理学专家培训授课。重点围绕习近平法治思想与监狱工作、罪犯项目矫正、积极心理团体、正念情绪体验、罪犯心理评估与矫正策略等方面的理论和方法进行培训,为推动“五大改造”新格局提供动力支持和可靠保障。

(教学课堂)

本期培训,内容丰富新颖,课程设置既有国际前沿理论,拓宽了专业视野,又有本土化实践应用,强化了系统构建,培训效果良好。

(互动教学)

(分组讨论) 




信息来源:甘肃省监狱管理局       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号