信息浏览

武都监狱开展2018年上半年正科级领导干部向监狱党委“四述”大会

发布日期:2018-08-03 18:16:34    点击次数:282

为了贯彻落实党的十九届二中、三中全会精神,体现党坚持对不忘初心、继续前进的政治清醒及党要管党、从严治党的要求,认真落实甘肃省司法厅党委关于全面推行“四述”工作的要求,切实加强我狱正科级领导干部的管理监督,进一步推动我狱党风廉政建设主体责任的全面落实,726日下午,在监狱党委的安排部署下,监狱纪委组织开展了2018年上半年武都监狱正科级领导干部向监狱党委“四述”大会。大会由党委书记、监狱长姚文强主持,其他党委委员出席会议,共75名党员民警参加了大会。

这次“四述”正科级领导干部对象共9人,纪委严格按照“武都监狱正科级领导干部向监狱党委述纪述廉述作风述党建实施办法”的要求,公开征求民警职工意见,广泛听取建议,归纳整理报请监狱党委审核并反馈“四述”对象,经“四述”对象按照反馈的意见建议认真对照检查并撰写报告材料,后经党委、纪委审查,报监狱党委书记审定,“四述”人员向大会做“四述”报告。每位“四述”人员都能严格按照“四述”要求,以述纪述廉述作风述党建为核心,精心准备,严格对照检查自己,深刻剖析存在不足的原因,制定整改措施,提出今后努力的方向。

党委书记、监狱长姚文强做了总结讲话。他指出:今天召开部分中层领导干部述纪述廉述作风述党建的工作,主要任务是通过听取中层领导干部述纪述廉述作风述党建的工作,分析我狱党风廉政建设工作的新形式和新任务,进一步深入落实党风廉政责任制,督促各级党组织主要领导认真履行“一岗双责”,为强化推动监狱各项工作科学发展提供坚强的组织保证。从汇报整体情况来看,大家对遵守六项纪律、抓党风廉政建设责任制工作高度重视、思路清晰、措施得力、成效明显。讲问题差距实事求是,整改措施和今后努力方向明确,会议达到了预期效果。今后,一要提高政治站位和思想认识,牢固树立“四个意识”,充分认识开展述纪述廉述作风述党建活动的重要性和必要性。自觉加强党性修养,牢记宗旨意识和为民服务意识。二要树立和弘扬良好作风,不断提高领导干部自身素质,要坚持做到“四个树立”,即:树立良好的思想作风;树立良好的工作作风;树立良好的领导作风;树立良好的生活作风。三要细化完善“四述”工作措施,认真落实主体责任,发挥“四述”工作效应,切实增强使命意识,抓好监狱管理工作和党风廉政建设工作。要增强恪尽职守,敢于担当,按照“一岗双责”原则,担负起领导责任,坚持党性原则,克服无原则的好人主义,不但要管好自己,还要管好班子,管好队伍,管好家人。四要认真抓好党建工作,按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,严格落实“三会一课”,规范党支部政治建设和思想建设工作,不断提升党支部的组织力和战斗堡垒作用。五要正确对待反馈意见建议,有则改之,无则加勉,认真按照自己制定的整改方案,不折不扣地认真整改,使自己不断得到熏陶,在工作中取得更大的成绩。

他还强调,通过开展述纪述廉述作风述党建工作,每一名党员民警都要以党的十九大和十九届二中、三中全会精神、中纪委十三届二次会议、甘肃省第十三次党代会精神和省纪委十三届二次会议精神为指导,坚持全面从严治党的基本要求,切实加强对我狱科级领导干部遵守纪律、廉洁从政、作风建设、党的建设方面的管理监督,监督科级领导干部模范遵守政治规矩和政治纪律,认真履行党建职责和党风廉政建设第一责任人职责,严格落实党风廉政建设责任制,带头加强自身修养,不断改进作风,主动开展“两学一做”活动、作风建设年活动和“三纠三促”活动,积极营造风清气正、干事创业的工作氛围。

 




信息来源:武都监狱        信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号