信息浏览

武威监狱服装生产业务技能培训教育活动侧记

发布日期:2018-07-27 10:53:32    点击次数:715

争当业务技能“尖刀兵”

 

    为进一步提升民警服装生产业务技能水平,增强服装产品质量管理能力,激发基层一线民警干一行、爱一行、精一行的工作热情,今年以来,监狱党委高度重视,专题研究部署,相关业务科室精心策划,认真组织,通过开展服装理论技术培训、服装生产业务知识考试及生产业务技能比赛等活动,全面开展了服装生产业务技能培训教育活动。

    1月15日至17日,举办了为期3天的服装理论技术培训,各生产单位负责人、分管领导、直管民警及罪犯专业维修工、线长、质检员等参加了培训。培训采用课堂化教学、现场实操的形式,由监狱具备服装专业技术技能的民警和社会职业技能培训机构专业技术人员担任教师,主要学习了服装管理基础知识、服装生产过程管理注意事项、缝纫设备日常保养及维护基础知识等。

    7月16日,组织各服装生产单位55岁以下160名民警参加服装生产业务知识考试,各服装生产监区高度重视,认真组织民警做好考前复习。考场设在各单位会议室,监狱领导巡考,政治处、纪委负责人监考,确保了各考场考纪严明,规范有序。经过两个小时的紧张笔试后,一监区、三监区、四监区、五监区、十一监区、十二监区等6个监区脱颖而出,进入技能比赛环节。

    7月23日下午,民警服装生产业务技能比赛拉开序幕,在场下150余名观众的注视下,6支代表队、18名队员满怀信心、胸有成竹地走进赛场。

    比赛分必答、抢答、实操、风险四个环节。在必答、抢答环节,选手们争先恐后、踊跃作答;在实操环节,能够熟练掌握操作工艺,快速反应、讲求策略,准确查找样品质量问题;在风险题环节,各选手毫不畏惧、越战越勇,不相上下,充分展示了广大民警好学上进、你追我赶的精神风貌。整个比赛紧张激烈、规范有序,选手们用实际行动践行了监狱“人精神、事规范、物整洁”的工作理念,赛出了成绩,赛出了风格,达到了预期目的。

    经过激烈角逐,十二监区代表队脱颖而出,获得比赛一等奖,一监区、三监区代表队获二等奖,四监区、五监区、十一监区代表队获三等奖。

    比赛结束后,党委书记、监狱长马占明作了总结讲话。他讲到,举办这次服装生产业务技能比赛,是对前期服装理论技术培训、服装生产业务知识考试活动的深化,也是熟练掌握服装生产业务技能和切磋技艺、补强提高的良好平台,更是学习技术、岗位成才的“加油站”。他希望受到表彰的选手要戒骄戒躁,勤奋学习,立足本职,充分发挥自身优势,当好师傅,带好徒弟。也希望全体民警职工以此次业务技能比赛为契机,不断增强学理论、学业务、学技术、抓管理的紧迫感和责任感,把学习掌握生产岗位业务技能作为看家本领,重视能力提升,敢打敢拼,敢“啃硬骨头”,狠抓产品质量精细化管理,为监狱企业坚持走专业化、品牌化发展思路做出积极贡献。

 

 




信息来源:武威监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号