信息浏览

夯实基层基础筑牢战斗堡垒

发布日期:2018-07-24 08:05:50    点击次数:253

    根据《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》关于党支部组织设置的要求,近日,白银监狱党委决定,对部分任期届满或党支部书记等人员调整的党支部进行换届改选,相关党支部按照党委部署陆续开展了换届选举工作。

 

  经请示监狱党委同意,六监区党支部率先开展了换届选举工作。联系六监区工作的监狱党委委员、副监狱长王吉成,政治处副主任、组织人事科科长王军民等参加指导选举工作。

  按照监狱党委“标准不走样、程序不变通、步骤不减少,确保选举公平、公正、公开”的工作要求,首先,由监区长李军宏做工作报告,全面总结了三年来党支部在组织建设、作风建设、思想建设、党员管理和监管改造工作等方面取得的成绩,分析了存在的问题,简要提出了下一步党支部工作设想。随后,大会进入选举程序,学习了《白银监狱六监区党支部换届选举工作方案》;表决通过了监票、计票等工作人员,向大会公布了候选人名单,介绍了候选人名单的推荐过程和每位候选人的工作简历、工作实绩等;全体党员采用无记名投票方式,郑重地投上了自己宝贵的一票;工作人员现场进行了唱票和统计,宣布了民主选举结果。

  最后,王吉成作了讲话,对六监区上一届党支部三年来的工作和换届选举工作给予了肯定,对党支部和党员队伍建设提出了要求。

  监狱各党支部,是党在监狱全部工作和战斗力的基础。白银监狱党委高度重视基层党支部建设,每年组织考察组,通过个别谈话、民主测评、实地考察等方式,对各党支部班子进行全面考察、及时调整充实、按时选举换届、配足配强各党支部班子,达到优化组合、能力互补,筑牢了战斗堡垒,为监狱的安全稳定和科学发展打下了坚实基础。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号