信息浏览

兰州监狱召开2018年上半年纪检监察工作会议

发布日期:2018-07-18 11:47:49    点击次数:2408

不忘初心 砥砺前行 廉政建设永远在路上

 

711下午,兰州监狱召开了2018年上半年纪检监察工作会议。党委书记、监狱长张永维主持会议并讲话。党委成员、各党支部书记、纪检委员及监狱纪委全体成员共80余人参加会议。

党委书记、监狱长张永维主持会议

纪委副书记赵军同志组织全体参会人员集体学习了中央纪委国家监委党风正风监督室《当前纠正四风工作中存在的问题及下一步要求》。审计室主任任静玲同志就如何在积极配合生产经营的基础上进一步开展内部审计工作进行了政策、制度和实务讲解。

监狱党委委员、纪委书记司朝阳同志指出,2018年下半年监狱纪检监察工作的开展要以贯彻落实省监狱局党委《关于加强和改进全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作的意见》和甘孝礼局长《在全省监狱长集体廉政谈话会上的讲话》精神为重点,具体抓好十三个方面的工作:一是严肃党内政治生活;二是严明政治纪律和政治规矩;三是全面净化党内政治生态;四是深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息反四风;五是深化运用监督执纪四种形态,特别是要运用好第一种形态;六是深入开展反腐败工作;七是严厉打击违法犯罪行为;八是建立健全党员领导干部廉政档案;九是层层签订党风廉政责任书;十是加强廉政文化建设;十一是强化廉政风险管控;十二是推进纪委工作三转;十三是加强纪检监察队伍建设。

张永维要求纪检监察干部要提高政治觉悟和思想素质,树立纪检监察干部自身良好形象;提高保密意识;提高工作标准,使监督执纪成为常态;注重纪检监察工作时效性。并要求全体干警提高认识,严守政治纪律和政治规矩。

监狱纪委即日起也将与在职民警、领导干部家属和民警家属分别签订承诺书。三份承诺书的签订,旨在切实发挥自我监督与亲情监督并举的预防作用,靠实基层支部党风廉政建设主体责任和纪委的监督责任,确保责任明确、履责有依、问责有据。这既是对省局《关于加强和改进全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作的意见》的具体贯彻落实,也充分体现了兰州监狱纪检监察工作在新形势下不断创新与推进,为顺利开展纪检监察工作奠定坚实的基础。

 




信息来源:兰州监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号