信息浏览

贯彻省局管理新制度 落实廉政建设严要求

发布日期:2018-07-04 09:02:39    点击次数:2292
   “七一”前夕,省监狱局党委印发了《关于加强和改进全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作的意见》。白银监狱党委迅速行动,626日,监狱党委理论学习中心组进行了专题学习,对全狱的学习宣传和贯彻落实作出安排部署。

   党委书记、监狱长刘元珍指出,局党委印发的《意见》,明确了当前和今后一个时期全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作指导思想、工作目标和主要措施,政治站位高、主题突出、问题导向明确、针对性强,全面贯彻了中央、省委关于全面从严治党的新部署、新要求,具有很强的政治性、时代性、指导性和可操作性,必将为推进监狱安全稳定提供坚强有力的纪律保障。

   62627日,白银监狱纪委分6场(次)组织1200多名民警职工对文件精神进行了学习贯彻。

   党委委员、纪委书记高宝荣强调,监狱将严格执行省监狱局的新规定、新制度,着力解决不作为乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假的问题。就民警职工在执法管理环节和八小时之外廉政风险防控方面提出了八项要求。

   会议对近年来公职人员中发生的酒驾、醉驾、非法集资等违纪违法典型案例进行了剖析,对参会人员进行了现实警示教育,是一堂生动的廉政党课。

   通过学习教育,广大民警职工深切感受到从严治党和从严管理、监督执纪问责力度越来越严,表示在今后的工作生活中一定要不撞纪律红线,不踩法律底线,不越制度雷区,不给单位摸黑,对自己负责、对家庭负责。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号