信息浏览

开展警示教育 筑牢思想防线

发布日期:2018-06-22 11:44:36    点击次数:366

   端午节前夕,白银监狱医院党支部开展“民警职工警示教育日”活动,监狱党委委员、纪委书记高宝荣、分管医院工作的副调研员谌义及监狱纪委全体干部参加活动。

   活动按照观看警示教育片、观后谈体会、党支部书记端午节前廉政谈话、党支部纪检员提要求、纪委书记讲话等五个环节有序进行;内容丰富,形式新颖,压力传导有力,效果明显。

    警示教育片《守住第一次》,反映了多名职务犯罪人员因为失守廉洁第一次,从小到大,从量变到质变,逐步走上犯罪道路,最终失去自由甚至失去家庭的悲剧。

   大家深受警示和教育,纷纷感言:我们一定要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,打牢思想政治基础,提高拒腐防变和抵御风险能力;作为监狱医务岗位的民警,守住第一次,就是在与服刑人员接触的过程中严禁携带任何违规违禁品,在服刑人员教育管理过程中坚持依法公平公正文明,在病犯医疗过程中坚持实事求是。

   医院党支部书记对全体民警职工进行了端午节前集体廉政谈话,要求大家提高政治站位,牢记自己的身份,遵纪守法,坚决抵制“四风”。纪检员对大家就安全上网、严禁酒后驾车、严禁参与黄赌毒等违法违纪行为作了提醒谈话。

   高宝荣对医院党支部结合当前转变作风工作实际,创新方式开展警示教育日活动给予了肯定,认为活动符合监狱党委的部署和纪委的要求,活动时间的选择、活动的形式、警示片的内容都很贴近实际,为落实监狱党风廉政建设主体责任带了好头、作了示范。

   通过“警示教育日”活动,使民警职工牢固树立了纪律的红线意识、法律的底线意识,筑牢了思想防线。




信息来源:白银监狱       信息发布:甘肃省监狱管理局
 
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
甘肃省监狱管理局 版权所有 地址:甘肃省兰州市静宁路222号 陇ICP备14001114号
邮编:730030 联系电话:0931-8535248 建议使用1024*768以上分辨率浏览
网站标识码:6200000115     甘公网安备62010002000504号